专家应邀作《新时代时政新闻摄影方法与技巧》报告

资料来源:人文社会科学学院      日期:2024年09月30日 17:14     浏览量:

9月29日,校党委宣传部、人文社会科学学院邀请安徽日报高级记者、一级摄影师徐国康,在国家重点实验室学术报告厅作《新时代时政新闻摄影方法与技巧》学术报告。报告会由人文社会科学学院院长方胜主持。

徐国康认为时政摄影的就是时事与政治,主要包括会见、会议、调研三大类。他在报告中指出:时政摄影的题材重大、政治性鲜明、参与人层次高,怎样拍出及时、准确、生动的时政摄影作品,需要摄影记者掌握好时政摄影的要点和技巧。他还强调了必须旗帜鲜明讲政治,从遵循“真实性”准则、不踩“制造新闻”红线、守住“传播规律”底线等三个方面详细论述了必须做到“有理有据有节”。最后,同学们就有关问题向他进行了请教,徐国康耐心细致地进行了解答。

徐国康报告的内容深入浅出,旁征博引,有许多独到的见解,讲到精彩之处,师生们纷纷报以热烈的掌声。学校师生200余人参加了报告会。

(撰稿、核稿:王新林、代大为)