人文学院开展消防安全教育及应急疏散演练活动

资料来源:人文社会科学学院      日期:2023年11月22日 17:01     浏览量:

11月为“119”消防安全宣传月,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要论述、增强学生的消防安全意识和自救技能,做到防患于未然,22日上午,人文学院在崇智楼A333报告厅开展“预防为主 生命至上”消防安全主题教育活动。学院邀请淮南市应急救援支队政治部主任张李舜同志为师生讲授有关消防安全知识。学院副书记周雪晴、副院长代大为和辅导员、学生代表等80余人参加本次活动。

张李舜结合工作实践,为师生讲解我国消防救援的体制机制,通过大量国内外典型火灾案例和视频播放,讲授消防安全的重要性、相关理论知识、总结和分享灭火器使用基本规范动作以及火灾事故中十三种逃生自救技巧,内容丰富,深入浅出。

副院长代大为主持本次活动并进行了总结。他指出同学们要高度重视学习消防安全知识,真正做到预防为主,切实提高校园消防安全意识,掌握防火灭火和自救逃生技能。

随后,同学们在学院楼道开展了紧急疏散演练活动。

此次消防安全教育及应急疏散演练活动,着力提升广大师生的消防安全意识和防御火灾的基本能力,对于推进平安校园建设具有重要意义。

(撰稿、核稿:张学鹏、代大为)