我校教师应邀出席淮南市养老服务领域人才“政校行企”合作座谈会

资料来源:人文社会科学学院      日期:2023年05月17日 10:55     浏览量:

5月16日上午,淮南市养老服务领域人才“政校行企”合作座谈会在市民政局大会议室召开。我校人文社会科学学院刘静丽老师应邀出席会议。

会议现场

座谈会上,围绕淮南市养老服务业的需求、发展、困境,以及人才培养问题,来自政府部门、高等院校、社会组织及相关企业领导、专家纷纷畅所欲言,献计献策。刘静丽指出,我校近年来大力倡导、支持开展校企合作、服务社会活动,为淮南市经济社会发展贡献了力量。她还以社会工作专业在养老领域的课题研究、人才培养、服务合作等为例,介绍了我校在科学研究和技术服务方面的工作特色,强调了新形势下加强养老合作的必要性和可行性。

与会各方就淮南市养老服务领域人才“政校行企”合作框架协议进行了讨论,并达成基本共识。本次会议对进一步推进淮南市养老服务人才队伍建设,打通养老服务领域人才遴选和就业渠道具有重要意义。将政府、高校、企业各自在养老领域的优势资源有机衔接、统筹协作,必将推动淮南市养老事业高质量发展。

(撰稿、核稿:苟延峰 刘静丽、吕延)