人文社会科学学院开展示范教学观摩活动

资料来源:人文社会科学学院      日期:2023年05月15日 10:57     浏览量:

为充分发挥优秀教师的教学示范作用,进一步提升学院教学质量,人文社会科学学院日前在天工北408教室观摩了刘静丽老师的《人类学概论》示范课程,人文社会科学学院负责人及其他20多位教师参加了观摩活动。

刘静丽围绕“婚姻、家庭及文化”,讲述了婚姻制度及其变迁。刘静丽介绍了婚姻的内涵与功能后,重点阐释了通婚的范围、婚姻的形态和结构、婚姻的形式与程序、婚后居住模式,离婚、再婚与婚姻的权力等,还对人类婚姻制度及其变迁进行了总结。刘老师讲课重难点突出,课程思政如盐入味。她采用信息化教学、互动式教学等方式,向师生们展现了扎实的教学基本功,教师的教学风采,获得师生们的一致好评。

本次教学观摩活动充分发挥了优秀教师的示范作用,在教学方法创新、教学能力提高等方面做出了有益的探索,促进了学院不同学科教师之间经验交流,为进一步提升学院本科生教学质量起到了良好的促进作用。

(撰稿、核稿:人文学院 王新林、吕延)