人文社会科学学院举行学生记者团成立仪式

资料来源:      日期:2022年11月04日 09:56     浏览量:

11月2日下午,人文社会科学学院记者团成立仪式在崇智楼A321会议室举行。校党委宣传部负责人田中良和学院领导、指导老师代表出席了成立仪式。会议由方胜主持。

仪式现场

田中良代表学校党委宣传部向人文学院记者团成立表示祝贺,并分享了他作为新时代传媒人的点点滴滴,勉励记者们珍惜机会、辛勤付出,加强学习、提高技能,提高站位、遵纪守法,希望各位记者要聚焦学科、学术、学者、学生、学问、学风等“六学”,用记者的三件“武器”记录、传播“安理好声音”。同学们既要提升自己的专业素养,更要注重新闻伦理法规,要利用好全媒体手段歌颂自己的时代。在热烈的掌声中,田中良为记者团成员代表颁发了记者证。

(摄影:许灿龙)

方胜发表了热情洋溢的致辞,简述了成立学院记者团的原因,明确了记者团的目标与任务,对全体记者团成员提出了殷切希望。吕延介绍了记者团的组织架构,对各组的协作分工框定模式。党委宣传部施培松老师作为指导老师代表发言。

记者团是在校领导的关怀下,人文社会科学学院谋划优选后精心组织起来的。今后,记者团将积极关注校园动态,采访、报道学校和学院的重点工作,成为宣传学校和学院的平台,成为师生沟通连接的消息桥梁,讲好“安理故事”,传播“安理好声音”。

(撰稿:任好、蒋飞等,核稿:吕延)