人文学院举办反传销、防诈骗安全专题讲座

资料来源:      日期:2021年10月27日 09:52     浏览量:

为提高大一新生的安全防范意识,增强反传销、防诈骗意识,切实保护个人财产安全以防上当受骗,人文学院于10月26号下午在明理南楼112号阶梯教室,举办了反传销、防诈骗安全专题讲座,由淮南市公安局苏磊警官主讲。学院全体大一新生聆听了讲座。

苏警官与同学们互动(摄影:吴志兴)

当前,电信诈骗团伙猖獗,诈骗手段不断升级,高校学生被骗案件不断增多。在讲座中,苏警官向同学们讲解了什么是传销、什么是电信诈骗,详细阐述了传销和电信诈骗案件的特征、形式与防范措施。及其校园电信诈骗的多种形式,如冒充熟人诈骗、刷单诈骗等等,同时针对性地提出了多种防范措施,重点介绍了现阶段常见的校园诈骗手段和新型诈骗方式,列举了校园诈骗的种种具体案例,起警醒作用,以防上当受骗,特别提醒同学们切莫贪图小利以免造成不必要的损失。苏警官与同学们亲切互动,解答了同学们提出的疑惑和问题。

(撰稿、核稿:人文学院 吴志兴、姚嗣宏)