绽放人文风采,追忆似水年华——人文学院举办第五届新生才艺大赛

资料来源:      日期:2021年10月26日 08:59     浏览量:

为丰富学院新生的课余生活,充分调动参加活动的积极性,彰显人文学子魅力,10月23日晚,人文学院在明理202教室举办以“绽放人文风采,追忆似水年华”为主题的2021级新生才艺大赛。学院党委书记王大贤,党委副书记、院长方胜,党委副书记姚嗣宏,副院长代大为等党政领导班子成员莅临现场观摩比赛。

主持人宣布才艺大赛开幕(摄影:闪诚章)

伴随着一曲美妙的音乐,一段优雅的舞蹈,才艺大赛正式拉开了帷幕。学院第五届新生才艺大赛青春洋溢、异彩纷呈,涵盖舞蹈、歌曲、诗歌朗诵、魔术等多个方面,赢得台下观众一阵又一阵的欢呼。最终,在评委老师评分下,周文婕同学的诗歌朗诵《兄弟情》斩获一等奖;吴玉铭同学的魔术《杯子戏法》、余锡若同学的歌曲《海绵宝宝》荣获二等奖;孙导航等同学大二歌曲《说散就散》、胡静之等同学的歌舞剧《舞长河》荣获三等奖。同时,在观众的呼声与投票中,最高人气奖被余锡若同学收入囊中。

学院党委书记王大贤老师在总结比赛时指出:我们的节目引人入胜,我们的学生风华正茂。我们要多举办这样的活动,彰显书生意气、青春年华、人文风采。他号召学院学子走出宿舍,多参加此类活动,既增长才干,又可以找到自身的不足和缺点,锻炼社会实践能力。

人文学院高度重视“美育”建设,结合动画等学科专业优势将以“美”育人落实到学院的各项活动中。才艺大赛是学院美育工程的重要组成部分,增强了学院新生的归属感,提升了综合素质,展示了人文学子的青春风貌和潜在能量。

(撰稿、核稿:人文学院 闪诚章、姚嗣宏)