我校举办第十四届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛校内选拔赛

资料来源:      日期:2019年04月19日 15:30     浏览量:

4月16日下午,由安徽省语委办公室、安徽教育科学研究院等部门举办的第十四届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛校内选拔赛在崇智楼333教室举行。经各学院选拔推荐,共有13组参赛选手进入校级决赛,此次比赛由教务处、人文学院主办,人文学院承办。

参赛视频

比赛采用视频评比的方式进行 选手们准备充分,参赛作品均是中华经典诗文。《戚氏·晚秋天》《将进酒》等古代经典名文在选手们的口中低吟浅唱,道出民族的文化精髓;《青春中国》《请铭记,雾重庆》等现代名篇被选手们深情诵读,饱含了对祖国深切的热爱,选手们用真挚的情感将一篇篇语言艺术佳作演绎得淋漓尽致。

经过专家评审,人文社会科学学院、机械学院和土木学院联合组队的《青春中国》等3组作品摘得比赛一等奖,外国语学院选报的《请铭记,雾重庆》等4组作品获得二等奖,力学与光电物理学院选报的《雨巷》等6组选手荣获三等奖。人文学院将从获奖选手中选拔优秀作品与选手中进行指导,备战全省决赛。

“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛于2006年创办,在安徽省高校中有很强的影响力,是全省大学生校园文化活动中的经典赛事,属于省教育厅认定的B类学科竞赛,2019 年纳入全国中华经典诵写讲大赛。

(撰稿、核稿:人文学院 王新林、方胜)