您当前所在的位置: > 首页 正文

安徽省高校大学生思想动态分析研究中心(安徽理工大学)开放课题基金申请指南(2022年度)

资料来源:      日期:2022年10月28日 14:19     浏览量:



         安徽省高校大学生思想动态分析研究中心(安徽理工大学)(以下简称“中心”),立足皖北片高校、面向全省高校,凝聚多方力量,围绕大学生主流意识形态,收集、分析、研究高校大学生思想动态。中心设立开放课题研究基金,为从事高校大学生思想动态分析研究人员提供研究课题经费,研究课题应符合本中心的研究方向。优先资助:学习宣传贯彻党的二十大精神选题;学术思想新颖、具有开拓性或创造性的预研性选题;符合国家需求、有应用前景的选题;多学科交叉、具有国际水平或国内领先的创新选题。

        一、选题范围

        1、大学生思想政治教育对思想动态影响研究

        2、大学生管理对思想动态影响研究

        3、大学生心理对思想动态影响研究

        4、大学生就业创业思想动态研究

        5、大学生网络舆情动态研究

        6、大学生思想动态规律性研究

        请申报者围绕选题范围,题目自拟。

        二、申报条件

        1、优先资助高校或科研机构从事高校思想教育教学科研和管理人员;

        2、重点课题需具有中级及以上职称或者具有博士学位人员申报;

        3、申请课题必须符合开放基金项目指南,学术思想新颖、立论根据充足、研究目标明确、研究内容具体、研究思路清晰。

        三、申报与审批程序

        1、2022年度的课题申请截止时间为12月26日;

        2、申请人按规定格式认真填写申请书,一式二份(均为原件),经所在单位同意签字盖章后,邮寄至中心;并同时将申请书的电子版发送到中心联系邮箱342886511@qq.com;

        3、中心组织专家进行评审,经公示后,确定立项名单。

        四、课题管理

        1、基金课题执行期限一般为两年;

        2、获得资助的开放课题需在获得资助年度的中期向中心提交《进展报告》,在结束后三个月内向中心提交《结题报告》;

        3、课题执行过程中,如需改变或推迟计划,需提前3个月向中心提交书面申请,经中心同意后方可执行;

        4、重点项目研究成果需在二类及以上来源期刊(以安徽理工大学认定为标准)以第一作者发表相关学术论文1篇以上;一般项目需在本科学报以第一作者发表论文不少于2篇。项目成果(论文、调研报告及著作)基金来源均需注明安徽理工大学和中心,项目名称及课题号。

        五、经费管理

        1、对批准资助的课题,重点课题每项资助金额2万人民币,一般课题每项资助金额1万人民币。经费拨款至申请人所在单位,立项拨付40%,通过中期检查拨付40%,结题拨付20%,实行课题单独核算;

        2、项目基金原则上仅用于支付课题研究的课题经费主要用于课题调研费、会议费、资料费、办公用品费、设备维修费、邮寄费等;

        3、申请者应在财政制度规定的范围内,按照工作计划合理安排支配研究经费。对使用不合理或不能完成任务的,中心有权调整或停拨经费。

        六、联系方式

        地址:安徽省淮南市泰丰大街168号安徽理工大学人文社会科学学院

        邮编:232001

        联系人:王新林

        联系电话:0554-6683055,13655546588

        联系邮箱:342886511@qq.com

安徽省高校大学生思想动态分析研究中心

2022年10月28日