您当前所在的位置: > 首页 > 学科建设 正文

百川大讲堂:兼职教授张晓东校友作学术报告

资料来源:      日期:2018年11月21日 10:11     浏览量:

    11月15日,人文社会科学学院、经济与管理学院、社会科学处联合举办学术报告会,邀请我校兼职教授张晓东校友在崇智楼A333教室作《新时代·新科技·新经济·新管理》学术报告。100多名师生聆听了学术报告,人文社会科学学院院长谢振安主持学术报告会。

    张晓东围绕“新时代·新科技·新经济·新管理”,从全球互联技术驱动的新时代出发,围绕机器智能、云计算、物联网、智能科技、区块链等新科技发展,讨论服务经济、数字经济对社会发展的贡献,提出了Ʇ 型管理和管理的趋势等问题。报告会给同学们介绍了科技、经济、管理领域的前沿知识,带来了一场新时代视野下管理学的学术盛宴,极大地鼓舞了同学们的学习热情。张晓东的学术报告深入浅出,语言幽默,讲到精彩之处,大家纷纷报以热烈的掌声。


张晓东作学术报告(摄影:王新林)

    张晓东系我校机械工程学院82级毕业的校友,现任南京敏捷企业管理研究所所长、江苏敏捷科技股份有限公司董事长、合肥高新云制造研究院院长。入选中组部“万人计划”、教育部首批万名优秀创新创业导师、国家创新创业领军人才等。曾获全国信息产业劳动模范、国家863“十五”周年表彰先进个人、南京市软件业十大领军人物、建设新南京有功个人、南京市新兴产业十大风云人物、国际管理学会“杰出管理专家”等称号。

(撰稿、核稿:人文社会科学学院学院 王新林、方胜)