您当前所在的位置: > 首页 > 师资队伍 > 教师简介 正文

【教师风采】柏桦 教授

资料来源:      日期:2024年03月26日 16:38     浏览量:

柏桦,男,北京市人,教授,博士生导师。先后在中国人民大学、中央民族大学、日本大阪大学学习和工作,获得法学硕士、历史学博士、文学博士,历任中国人民大学档案学院助教、讲师、副教授,日本和歌山大学经济学部非常勤讲师,日本大阪大学文学部客员研究员,南开大学法学院、周恩来政府管理学院双聘教授、博士生导师,青海省昆仑学者,天津市优秀法学家,现任安徽理工大学马克思主义学院、人文社会科学学院双聘教授。央视十二频道《法律讲堂》栏目主讲人。主要专业:中国政治制度史、中国法律制度史。主要论著:《清代律例汇编通考》《明代州县政治体制研究》《中国政治制度史》(第3版)《柏桦谈明清奇案》等30多部专著及各类刊物发表论文150余篇。