声动未来,语绘华夏——人文学院携手淮南市朝阳社工服务中心等多家单位举办第27届推普周活动

资料来源:人文社会科学学院      日期:2024年09月23日 15:27     浏览量:

近日,人文学院社工系携手淮南朝阳社工中心、淮南市民政局等多家单位,在八公山工农小学举办了一场以“声动未来,语绘华夏”为主题的推普宣传活动。

(摄影:王彦萌

“普通话知识介绍”环节中,工作者通过一段有趣的方言视频导入,引出普通话的内涵及使用国家通用语言文字的重要性。互动游戏环节分“断句大挑战”“诗词传声筒”两阶段进行,同学们沉浸式体验中华文化的优美,感受传声筒“接龙红色诗词”的家国情怀,增强了孩子们的民族自豪感和文化自信心。

摄影:宋潇

工作者们还为每个孩子赠送了精美的文具套装和文化读本,希望同学们认真读书长大了报效国家。

(摄影:王斌)

普通话的推广和普及有利于增强同学们国家认同感、促进民族团结。此次实践活动让孩子们在竞赛和挑战中感受到国家通用语言文字的魅力,为乡村小学营造了良好的校园语言环境

(撰稿、核稿:人文学院 苟延峰 王斌吕延)