筑梦强国音,普语铸基石 ——人文学院联合三单位开展第27届普通话推广宣传暨爱国主义教育活动

资料来源:      日期:2024年09月23日 14:12     浏览量:

为深入推广和普及国家通用语言文字,厚植中华文化底蕴,强化学生的文化自信,加强爱国情感培育,近日安徽理工大学人文学院联合淮南市民政局、淮南市未成年人保护中心、朝阳社会工作服务中心在淮南市经开区第二小学开展了一场别开生面的推普宣传和爱国主义教育活动。政治学和社工支部的部分党员教师和学生参加了活动。

活动中,工作者们生动有趣地分享语言技巧,如发音标准、语调变化等,鼓励大家勇于开口、勤加练习,他们让孩子们在交流中自信起来,诙谐幽默的互动极大地调动了同学们的参与热情,让孩子们在欢声笑语中感受到普通话的无穷魅力。

“中华诵”活动环节中,孩子们齐声朗读央视名篇《满江红•勿忘九一八》。饱含深情的诵读和掷地有声的诗文在孩子们齐声汇演中赋予了新的生命,在他们幼小的心灵中萌发了更加坚定的爱国情怀。

此次经开区第二小学的普通话推广宣传与爱国教育活动,不仅是一次语言文化的交流,更是一次心灵的触碰。它让我们看到,在新时代的征程中少年儿童正以坚定的步伐、自信的姿态,用普通话这座桥梁连接过去与未来,用爱国之情点亮前行的道路。

(撰稿、核稿:人文学院 苟延峰 李佳豪 李曼、吕延)