我校人文学院教师获第十一届中国法学青年论坛主题征文优秀奖
2016-12-15   审核人:

近日,人文学院教师邢勤锋、朱俊奇提交的论文《“互联网+G2C服务”:乡镇政府您准备好了吗——以AHFY县的乡镇G2C服务调查为例》从全国3042篇论文中脱颖而出,在以“互联网治理与法治发展”为主题的第十一届中国法学青年论坛上获主题征文优秀奖。此次论文评定全部由最高人民法院、最高人民检察院、中国社会科学院、北京大学、清华大学、人民大学、阿里巴巴集团等政界、学界、商界知名专家匿名评审、遴选确认。

中国法学青年论坛是由中央政法委员会、最高人民法院、最高人民检察院、共青团中央指导,中国法学会主办的三大法治论坛之一。论坛自创办以来,始终坚持以广大青年法学法律工作者为本,紧紧围绕我国法治建设中的重点热点问题,推出了一大批有创见、有前瞻性的研究成果,提出了一大批高质量、针对性强的对策建议,已经成为联系和汇聚法学青年人才、鼓励创新、奖掖后学的重要阵地,此次论坛在国家检察官学院举行,中国法学会会长王乐泉,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明出席论坛开幕式并讲话,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平主持开幕式。开幕式上举行了隆重的第十一届中国法学青年论坛主题征文奖、第四届董必武青年法学成果奖颁奖仪式。