院部组团参加学校2012教学工作会议

资料来源:      日期:2013年01月14日 17:18     浏览量:

安徽理工大学2012年教学工作会议1月10日-11日隆重召开。校领导颜事龙、乔丰强、叶醒狮、王洪、刘泽功、郭永存、王其东等出席开幕式并在主席台就座。开幕式由校党委常委、校党政办公室主任张海军主持。开幕式上,校长颜事龙教授作了题为“坚持走以提高质量为核心的内涵式发展道路不断开创学校教育教学工作新局面”重要讲话,副校长刘泽功教授代表学校,作了题为“深化教育教学改革 彰显办学特色 走内涵式发展道路 全面提高人才培养质量”的教学工作报告。人文学院、思政部组成为数10人的代表团参加会议,并认真听取两位校领导的讲话和报告。开幕式之后,院部党委书记孙光辉主持了院部代表团讨论会。

11日上午,副校长郭永存教授来到院部代表团,跟与会代表进行座谈。院部党委书记孙光辉,思政部主任徐其清、副主任孙功以及其他与会代表就辅修专业(双学位)、人文思政课程设置、教研活动时间保障、设立学校思政课建设项目以及教学突出贡献奖等提出了许多建议和意见。郭永存认真听取了与会代表的发言,并向与会代表介绍了召开学校教学工作会议的背景,认为大家都很关心教学工作,正在认真落实教育部“关于全面提高高等教育质量的若干意见”,正在想办法提高教学质量和人才培养质量。郭永存指出,学校对教学工作中心地位的认识始终是清晰的,这次会议提出的几个办法,目的是要进一步加强教学工作、提高教学质量和人才培养质量。郭永存说,人文社科工作在理工科院校中很容易被忽视,希望人文学院、思政部一方面要加强自己的工作,另一方面也加强与学校职能部门之间的协调,多走动、多呼吁、早做工作,主动争取支持。