学校主页 | 学院首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 教研工作 | 学科建设 | 教研室园地 | 党建工作 | 院务公开 | 热点文章 | 院内下载

人文学院线上教学期间致全体家长的一封信
2020-02-26   审核人:

各位学生家长:

大家好!

目前,新冠肺炎疫情蔓延势头得到初步遏制,全国各地有序复工复产。相较于工业企业,学校学生集中,生源分布范围广,暂未收到线下开学通知。自2月24日开始,我校开展了线上教学活动,多项课程安排了网课。为提高教学效率、丰富孩子的寒假生活,在充分考虑实际教学条件的情况下,学院希望与家长朋友们共同努力,家校携手,共促学生成长。在此,请各位家长积极配合学校、学院做好以下工作:

一、保持良好的家校沟通,积极反映孩子家庭学习情况,如需了解孩子的线上学习状态,可随时与任课教师、辅导员交流沟通。

二、按照学院线上教学课程要求,提醒孩子按时参加网课,课前预习、课后复习,上课时不开小差,不玩手机,积极参与课堂讨论,认真学习各项专业课程。

三、配合学校工作要求,督导孩子关注自身健康状况,每天晚上12点05至中午12点之间如实填写并线上提交每日健康报表;

四、保证孩子睡眠充足,营养合理,生活规律,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力。严格按照教学时间起床洗漱,不赖床、不拖拉。网课时间较长,要提醒孩子保护视力,课间适当休息。合理高效利用时间,做好学习和生活规划。

五、晚自习是学校正常的教学活动,上学期周日至周四的晚自习学习委员负责签到,学生积极性高,准时上下晚自习。希望家长朋友们鼓励孩子晚上7点至9点静下心来上两节晚自习,温习当日课程并完成作业,多阅读课外书。

六、不建议孩子把大量时间花在电子游戏上,适度游戏,不能沉迷。

七、积极备考英语四级、六级,计算机二级、教资考试等资格证书。要求孩子每天背诵英语单词,练习听力和口语,每周做一套真题试卷,争取高分通过。部分同学报考了计算机二级,考试难度较大,家长要督促孩子在家看书做题,系统实务演练,争取一次性通过。

八、做好孩子的榜样,保持良好心态。希望您能面对疫情,不慌张,不轻视,积极做好预防工作,多做正面引导,为孩子营造良好的学习生活环境。做好榜样,不信谣,不传谣。面对网课过程中可能出现的平台操作问题,不抱怨,积极耐心解决。

家长朋友们,让我们同舟共济,共度时艰。开学时,希望每个孩子都有一个健康的好身体、都没有因为肺炎的影响荒废了学业,寒假过得充实有意义,有收获。

再次感谢您的配合,愿与您携手,共同打赢家校疫情防控阻击战。

2020年2月26日