关于认真做好专题节目《榜样》学习宣传工作的通知
2016-11-24   审核人:

各党支部:

为推进“两学一做”学习教育深入开展,扩大全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰成效,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,中央组织部、中央电视台联合录制了反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》。

专题节目《榜样》以“向榜样看齐、做合格党员”为主题,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。该节目用故事讲道理,把党的崇高理想和先进典型模范事迹结合在一起,具有较强的思想性、艺术性,既展现一代又一代共产党人“不忘初心”的执着坚守,又紧贴时代要求,彰显当代共产党人“继续前进”的昂扬风貌,是开展党员教育的生动教材。近期,该节目在中央电视台综合频道播出后,并将在共产党员网(www.12371.cn)、共产党员微信(易信)和全国党员干部现代远程教育专用频道集中展播,共产党员网提供下载。

近日,中央组织部、中共安徽省委学习教育协调小组办公室均下发《关于认真做好专题节目<榜样>学习宣传工作的通知》,对做好专题节目《榜样》学习宣传工作作出部署。学院党总支于11月25日下午2点30分,在学院401教室组织集中收看。各党支部要把组织学习专题节目《榜样》作为开展“两学一做”学习教育的一项重要内容,组织党员认真进行收看学习,开展学习研讨,撰写学习心得体会。要坚持学以致用,把学习《榜样》与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十八届六中全会精神、省第十次党代会精神和学校新校区搬迁等工作结合起来,深入开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动,引导党员以实际行动向榜样看齐、做合格党员、立足岗位作奉献,推动学习教育取得实实在在的成效。

中共安徽理工大学
                                              人文社会科学学院总支部委员会