人文学院举办线上集中家访交流会

资料来源:      日期:2021年01月21日 14:49     浏览量:

2021年1月20日上午,人文学院利用腾讯会议平台举办线上集中家访交流会,会议由姚嗣宏主持。出席会议的有学院党委书记吴云平,党委副书记、行政副院长姚嗣宏,学院团委书记,专职辅导员以及100余位家长代表。

吴云平对参会家长表示热烈欢迎,他简要介绍了学校、学院的发展历史及变迁历程,着重强调了学校、学院近些年来取得的喜人成绩。

姚嗣宏介绍了学校家访会是为了家校沟通,了解学生的家庭情况,了解学生在家的学习生活情况,介绍学校情况、学生在校的表现,家校合力更好的培养学生成人成才。姚嗣宏着重介绍了学校疫情防控的要求,要求家长配合学院做好疫情期间学生在家的防护、生活和学习等相关工作。张娜老师、闪诚章老师各自介绍了带班情况,并就学院的专业设置、学科布局、团学工作、学生日常教育服务等情况向与会家长作了详细说明。在互动环节,学院学工队伍解答了家长普遍关心的奖助学金评定、征兵入伍政策、考研就业规划、家校沟通联系、学生居家教育方式方法问题。家长们纷纷表示:“家长会开得很好,让家长了解到了孩子在校的学习、生活情况,回应了家长的需求”。

此次线上集中家访工作拉近了学校与学生家庭之间的距离,搭建了家校之间的沟通、交流平台。接下来,学院还将利用腾讯会议、钉钉、微信、QQ、电话等多种家访形式,对困难特别是受疫情影响严重学生、特殊困难学生的实际生活状况展开深入的了解,为精准资助、奖助学金的评比提供第一手资料。

(撰稿、核稿:人文学院 闪诚章、姚嗣宏)