树立先进思想,争做先锋模范——人文学院第一期“青马精英训练营”正式开班

资料来源:      日期:2020年12月22日 08:02     浏览量:

12月16日晚6:30,人文学院在明理106教室举行第一期“青马精英训练营”开班仪式。闪城章老师担任开班仪式的主讲人,大一大二学生干部共100余人参加。

“青马精英培训营”开班仪式现场(摄影:汪圆圆)

闪诚章老师要求当代的青年大学生要铭记习近平总书记对青年的谆谆教诲和殷切期盼,做有理想、有作为、有担当、有追求、有品质、有修养的“六有”大学生。向训练营的学员提出了三点要求:在思想上,要坚持服务原则,积极承担时代责任;在学习上,要严格要求自己,时刻铭记自身学生的本职身份;在日常生活中,要勤俭节约、注意个人言行举止。此次训练营还就《如何书写入党申请书》,进行了培训讲解。

据悉,人文学院第一期青马精英训练营主要内容由明确学生干部职责、“学四史”、观看红色影片、大学生的理想与担当、主题讨论等内容组成,邀请学校、学院经验丰富的老师为营员作培训。

(撰稿、核稿:人文学院 闪诚章、姚嗣宏)