安徽理工大学成功举办首届茶文化创新大赛

资料来源:      日期:2020年12月07日 11:18     浏览量:

为弘扬中华民族优秀传统文化,传承源远流长的中华茶文化,提升大学生的综合素质,增强创新意识、创新精神和创新能力,同时也为省茶文化创新大赛选拔优秀团队,由教务处主办、人文社会科学学院承办的安徽理工大学首届茶文化创新大赛于12月4日成功举办。来自人文社会科学学院、电气与信息工程、医学院等6个学院同学参加了校赛。

大赛分为茶文化理论笔试、茶艺现场表演以及茶文化创新作品等三个环节。在茶文化作品展示环节,有的小组带来了创意十足的微电影,有的小组带来了耐人回味的文学故事。茶艺表演环节中,选手们从容地展示洗茶、冲茶、泡茶、闻茶、品茶等过程,展现出对水温,冲泡时间的精准把握,得到了在场评委的一致肯定。校团委郑江老师给本次大赛作了精彩点评,肯定选手们精彩表现,并对各个代表队的表现提出了意见和建议。最终“悦茗”“水月”“紫叶”等三个团队分获大赛一、二、三等奖,一等奖获得者“悦茗”团队将代表安徽理工大学参加安徽省茶文化创新大赛。

(撰稿、核稿:人文学院 陈会、方胜)