人文学院领导深入学生宿舍探访慰问返校学生

资料来源:      日期:2020年08月31日 09:01     浏览量:

为了解学生返校和疫情期间学习生活情况,8月27日下午,人文学院党总支书记吴云平带领学院班子成员及辅导员前往信苑1号楼、3号楼等人文学生宿舍,探访慰问返校学生。

每到一间宿舍,吴云平和学生们亲切交流,了解疫情期间大家的学习、生活状况,与父母的相处情况,遇到的困难和问题等等。同学们纷纷表示,通过线上学习达到了“停课不停学”的目标,知识储备增加了、自学能力提升了。回校后,情况良好,李政苗同学说“阿姨帮忙给宿舍通了风,宿舍里面除了绿植外,其他都没有异常”。

吴云平同返校学生亲切交流(摄影:姚嗣宏)

吴云平对同学们提出了三点具体要求:一要严格遵守学校、学院关于疫情防控的工作安排,做好自身疫情安全防控,勤洗手、勤通风,密闭场所要带口罩,要提高防范意识,不要窜寝室,身体不适,要第一时间报告辅导员;二要积极准备开学考试周的考试,时间紧任务重,统筹安排好各科复习时间,为半年多的学习交上满意的答卷;三要注意生活习惯、规律的养成,晨午晚检按时打卡,适应学校防疫管理的生活要求,遵守校规校纪,严格履行请销假手续,“非必要不离校”,在安全的环境下学习、生活。

(撰稿、核稿:闪诚章、姚嗣宏)