人文学院举办“安全生产月”系列教育活动

资料来源:      日期:2020年06月29日 10:31     浏览量:

为扎实开展家校安全风险隐患排查整治,开展有声势、有意义的宣传教育活动,着力提升师生安全意识与安全素质,响应学校安全生产月的号召,6月15日至25日,人文学院在全院范围内开展“安全生产月”系列教育活动。

学院学习安全生产的重要指示精神,进行动员部署。学院党总支中心组扩大会认真学习习近平对安全生产的重要指示精神,重点学习了“六大要点”和“十句硬话”,进行安全月工作动员部署,要求师生在思想上重视、行为上规范、心理上紧绷安全防范这根弦,树立高度的安全意识,安全只有起点,没有终点。学院还通过张贴宣传标语、发放安全手册等活动进行安全教育。

线上班会活动

召开线上主题班会。6月17日至21日,学院各个班级在班内召开“安全生产月”线上班会活动,介绍了安全生产月的意义及基本安全知识以。其中网媒19-2班通过班委演讲的方式,把日常生活中常出现的安全隐患进行了介绍并提醒班级同学采取相关措施提防,并点出安全隐患常发生的地点和方式;政行19-2班则以“知识小问答”的方式帮助同学们更好的记忆和理解与安全生产相关的知识。

知识小问答活动

安全明白人知识问答。6月21日,人文学院学生会开展“我是安全明白人”活动。活动以微信公众号“安理人文青年”为平台,组织学生参与线上“我是安全明白人”话题讨论,并完成安全常识小测试,在院内大力营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

主办安全知识讲座。6月15日至20日,辅导员闪诚章针对近期暴雨频发、山洪泥石流灾害严重、夏季溺水事件等案例,为学院各班级学生作了“我行动、我参与、我安全”为主题的知识讲座,特别强调防范夏季常见自然或人为灾害。同时,随着高考的临近,闪诚章还要求高考期间学生应该遵纪守法、提高诚信意识。

(撰稿、核稿:人文学院 闪诚章 任非儿、姚嗣宏)