人文学院举办疫情期间家校安全知识讲座

资料来源:      日期:2020年05月25日 15:27     浏览量:

5月是学校的防灾减灾安全月,为加强安全防范,帮助学院师生在疫情期间了解掌握常见频发的灾害事故以及应对防范措施,5月23日晚,人文学院通过网络主办了《疫情期间家校安全知识讲座》,邀请校保卫处技防与消防管理科科长彭广峰讲授相关安全知识。学院党总支副书记和260余位师生参与讲座会。辅导员闪诚章老师主持讲座。

彭广峰重点围绕防疫期间学生的心理健康安全,详细讲解了如何防电信诈骗、防触电、防燃气泄露、防火灾和暴雨等人为和自然灾害,通过大量的真实案例,普及了灾害防范应对的基本技能和方法,生动诠释了“安全责任重于泰山”的含义。彭广峰还特别列举了发生在学生身边的,涉及校园交通安全和电信诈骗的许多实例,告诫同学们一定要遵守交通规则、提高安全意识、不轻易上当受骗。最后,彭广峰与同学们就险情发生时如何避险、如何调整好心态等问题进行了交流互动。

(撰稿、核稿:人文学院 闪诚章 李冰倩、姚嗣宏)