画好凝心聚神“同心圆”——人文学院召开全体教职工视频会议

资料来源:      日期:2020年04月14日 15:21     浏览量:

4月10日下午3:00,人文社会科学学院召开全院教职工视频会议,对当前学院各项工作进行安排、压实。人文学院全体教职工参与了此次视频会议,会议由院长谢振安主持。

党建工作有力,筑牢思想引领“压舱石”

党总支书记吴云平在会议上传达了学校全面从严治党工作会议精神、关于疫情期间严格制度落实党的组织生活等制度的通知,要求学院全体党员提高政治站位,统一思想、提高认识,在防疫工作和日常工作中充分发挥党员干部的模范带头作用。随后带领全院教职工学习了新时代高校教师职业行为十项准则,要求大家认真做好工作、充分利用新媒体做好线上办公、线上教学等工作。并通报了下一阶学院工作的安排和打算,重点对如何落实学院党政工作要点进行分工、明确、压实。

管理工作有方,抓好安全工作“稳定器”

党总支副书记、副院长姚嗣宏通报了学院当前防疫工作整体情况,分别从教职工和学生的角度对学院防疫工作进行了全面的部署和安排,要求摸清做实数据统计,严格落实每日健康打卡工作。并希望人文学院全体教职工形成学院强大的工作合力,在疫情防控期间共同努力,动态掌握学生信息变化,密切关注学生身心状态和思想状况,共同鼓励毕业生积极利用网络平台积极就业。

教学科研有效,提升强基固本“战斗力”

副院长方胜首先是针对学生返校前的线上教学工作进行了总结和部署,要求即将开课的老师做好开课准备,尤其要做好2020届本科生毕业论文指导工作,论文指导老师应通过网络和电话等渠道指导,确保毕业论文工作有序进行。其次是希望是在防疫期间,各位老师不要放松科研工作,积极申报课题。最后,要求各专业做好各类学科竞赛等工作。确保教学、科研要求不降低,质量不缩水。

此次视频会议的召开,有效推动了人文社会科学学院防疫期间各项工作的有序开展,为学院落实全面从严治党、教职工顺利返校工作、学生线上线下教学衔接等各项工作提供了有力保障。

(撰稿、核稿:人文学院 陈会、谢振安)