人文社会科学学院防疫期间积极引进人才

资料来源:      日期:2020年04月09日 16:52     浏览量:

“请你先进行一下自我介绍。”“各位考官好,我是来自中南民族大学的应届博士,我学的专业是民族法学……”4月9日,人文社会科学学院利用“腾讯会议”平台进行了网上面试博士。学院人才招聘面试小组8人参加面试。

面试按照自我陈述、试讲、科研成果展示、提问答辩、面试小组评议等环节,对面试人员进行了考核。面试官针对面试人员的教学能力、研究方向、团队组建、发展规划等问题进行了提问,充分考察了面试人员的专业理论水平、教学科研能力、语言表达能力。学校人事处的面试官也向面试人员详细介绍了学校概况、人才引进政策、招聘条件及待遇等。面试人员也从个人发展、教学科研等方面与面试官进行了充分交流,并初步达成签约意向。

人文社会科学学院利用线上面试打破地域、时间的限制,创新面试招聘方式,以“零接触”的网络形式实现了与意向人才沟通和交流,切实做好防疫期间人才引进工作,确保疫情防控期间人才引进工作“不掉线”,实现了“防疫、招聘两不误”。

(撰稿、核稿:人文学院 王新林、方胜)