学校主页 | 学院首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 教研工作 | 学科建设 | 教研室园地 | 党建工作 | 院务公开 | 热点文章 | 院内下载

人文社会科学学院疫情防控期间积极开展人才引进工作
2020-03-09 王新林  审核人:

为做好疫情防控期间的人才引进工作,3月6日上午,人文社会科学学院首次利用“腾讯会议”平台进行了网上面试博士。学院人才招聘面试小组7人参加面试。参加面试的国际关系专业博士来自上海外国语大学。

面试按照自我陈述、试讲、科研成果展示、提问答辩、面试小组评议等环节,对面试人员进行了考核。面试官针对面试人员的教学能力、研究方向等问题进行了提问,充分考察了面试人员的专业理论水平、教学科研能力、语言表达能力。来自学校人事处的面试官也向面试人员详细解读了学校人才招聘条件及待遇。面试人员也从个人发展、教学科研等方面与面试官进行了充分交流,并初步达成签约意向。

人文社会科学学院在疫情期间,打破地域、时间的限制,创新面试招聘方式,利用不聚集、多点连接的远程视频面试,切实做好疫情防控期间人才引进工作,确保疫情防控期间人才引进不断线,全面助力学校高素质师资队伍建设。

(撰稿、核稿:人文学院 王新林、方胜)