人文社会科学学院举办新生适应心理知识专题讲座

资料来源:      日期:2014年11月21日 08:42     浏览量:

11月20日晚7点,人文社会科学学院新生适应心理知识专题讲座在学院楼401教室举行。学院党委副书记吴云平主持讲座,年级学生辅导员张娜以及全体大一新生参加了此次讲座。

讲座主讲老师倪青在讲座一开始,带领大家做了一个叫“揉肩捶背”的游戏,让同学们放松心情。随后她讲述了现在大学生的特点,并提出“新环境、新自我、心启航”的主题,让同学们在了解角色认知和认识自我中尽快地适应大学生活。老师的观点获得了同学们的一致认可,现场师生积极互动,气氛活跃。最后,讲座在一首《阳光总在风雨后》的优美旋律中圆满结束。

通过此次讲座,同学们懂得了如何尽快去适应大学生活,更好地在校园中收获知识,生活精彩,相信同学们一定可以在未来的大学舞台上一展风采。