感悟中国美,生态环保我先行——人文学院暑期“三下乡”实践报道

资料来源:      日期:2013年07月12日 18:30     浏览量:

7月10日,暑期社会实践活动校级重点团队——人文社会科学学院“感悟中国美,活力青春行”实践团队来到凤阳县开展暑期“三下乡”社会实践活动。

在凤阳县韭仙洞、狼巷迷谷等地,队员们积极开展公益环保,做到绿色出行,不留下一点垃圾,向过往游客宣传景区公益环保的重要性;针对当前一些旅游中出现的不文明行为及景区开发对当地发展的影响开展了生态环保活动和调研活动;通过向管理员询问景区环境情况以及发放问卷的形式了解了当地游客的景区环保意识及行为。

实践活动让队员们树立起了良好的集体意识,增强了生态环保意识和社会责任感。