人文社会科学学院开展“学习习总书记五四讲话精神”学习交流会

资料来源:      日期:2013年05月09日 13:34     浏览量:

为深入学习习近平总书记五四讲话精神,5月8日晚5点半,人文社会科学学院团委在院楼401教室开展了主题为“弘扬五四精神,争做有为青年”的学习交流会。参加本次学习交流会的有院团委书记陈会、学生会全体成员及各班团支部成员。

学习交流会以陈会老师阐释“中国梦”的内涵为开端,带领大家学习了习总书记五四讲话的内容,指出党和人民对我们青年一代实现伟大“中国梦”的殷切希望。在接下来的自由交流环节中,同学们纷纷阐述自己的学习体会。其中,院学习部部长张琪同学根据自身实际阐述了对于“中国梦”的了解以及“中国梦”和我们学生之间的实际联系。院学生会主席李国强同学通过阐述了他的“中国梦”,表达了青年一代勇挑实现中华民族伟大复兴这一重担的决心,争做新时代的有为青年。

通过此次学习交流会,同学们对习总书记五四讲话精神有了新的领悟,深刻感受到了习总书记对广大青年的殷切期望,意识到了自己身上的时代使命,必将不负重托,为实现“中国梦”而奋斗。