当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 正文
【教师风采】郑红伟 兼职教授
2019-05-08   审核人:

郑红伟,高级工艺美术师,安徽省工艺美术大师,烙画代表性传承人。现为淮南职教中心烙画工作室主持人,中国工艺美术协会会员,淮南市工艺美术家协会副主席兼秘书长。安徽财经大学硕士生导师、安徽三联学院客座教授、淮南师范学院特聘导师。

研究方向:传统工艺画的传承与研发。

艺术创作:作品题材以山水为主,追求东方文化神韵和意境及天人合一的抒情风格。作品被国家级博物馆、省级博物馆、风景区、文化馆所收藏。作品流传于美国、加拿大、韩国、英国等十几个国家。烙画被评为安徽省特色旅游商品。新华网、人民美术网、安徽农网、淮南网、淮南旅游网、淮南电视台、淮河早报、安徽网络电视台、中国书画报、美术报、中国工艺美术等媒体对其作了专题报道。

获奖情况:中国工艺美术“百花奖”、中国工艺美术精品评比金奖、中国海峡工艺美术博览会银奖、安徽省工艺美术“徽工奖”金奖、安徽省工艺美术精品评比金奖、九华山禅艺设计大赛银奖、市文博会金奖、工艺画创世界记录协会记录。指导学生获奖一百多人次。