您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 正文

人文学院举行主题教育读书班开班式

资料来源:      日期:2019年09月26日 16:43     浏览量:

9月26日上午,人文学院党总支在崇智楼A331会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式。学校主题教育督导组第三组成员方运纪、张瑞兴到会指导。学院党总支领导班子成员参加开班式。会议由学院党总支书记吴云平主持。

吴云平作开班动员讲话(摄影:邹旻)

吴云平首先作开班动员讲话。他传达了校党委书记郭永存在学校主题教育部署会议上的讲话精神,介绍了读书班日程安排情况,主要强调了三点内容:一要全面把握主题教育总要求,充分认识举办读书班的重要意义;二要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保读书班各项任务圆满完成;三要做到学习工作两不误,切实把学习研讨成果转化为攻坚克难干事创业的实际行动。

方运纪介绍了主题教育督导组的具体任务,认为人文学院党总支主题教育读书班经过前期精心准备,学习方案详尽,学习材料丰富,为接下来的学习奠定了很好的基础,要求学院做到理论学习有成果,主题教育有成效。

开班式后,按照学院主题教育学习方案的安排,党总支领导班子成员集体观看了党史辅导报告录像《共和国·1949——中共中央在香山》。下午,读书班围绕党的政治建设,不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢,严守政治纪律和政治规矩,开展了集中学习研讨。

(撰稿、核稿:人文学院 邹旻、吴云平)