您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 正文

人文学院召开整治形式主义官僚主义学习研讨会暨征求意见会

资料来源:      日期:2019年03月18日 10:17     浏览量:

3月15日下午,人文学院党总支在崇智楼A331室召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动学习研讨会暨征求意见会。学院党总支中心组成员,各党支部书记、系(中心)主任参加会议。会议由学院党总支书记主持。

形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。会议集中学习了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述。通过学习和研讨,与会同志进一步提高了对形式主义、官僚主义的实质、根源及其危害的认识。与会人员表示要坚定理想信念,带头树立正确政绩观,自觉反对形式主义、官僚主义,结合近期开展的组织生活会及民主评议党员等工作,坚持政治导向、问题导向、目标导向、效果导向,真抓实干,始终做老实人、说老实话、干老实事,身体力行,以上率下,杜绝“花拳绣腿”,把力气真正用在干实事上。

会议传达了学校党委关于“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案,强调要在“三查三问”的基础上,落实“三严三实”,以“十戒十做”“四对标四整治”为主要行动内容,聚焦“学查改立”四个环节,确保作风建设落到实处。

会议以座谈会的形式,就学院党政工作中形式主义、官僚主义的具体表现征求了意见。

(撰稿、核稿:人文学院 邹旻、吴云平)