人文社会科学学院
 学校主页 | 学院首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 教研工作 | 学科建设 | 教研室园地 | 党建工作 | 管理文件 | 热点文章 | 院内下载 
 
  热点文章

  快速通道
 
 
当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文
详细信息
人文学院党总支召开“讲重作”专题民主生活会
2017-08-31 邹旻  审核人:

    8月29日上午,人文学院党总支成功召开“讲重作”专题民主生活会。校党委常委、副校长吴照明,党政办公室副主任冯定昌到会指导,党总支领导班子成员参加会议。学院党总支书记吴云平主持会议。


吴照明对学院党总支提出要求(摄影:邹旻)

    吴照明副校长肯定了本次民主生活会的成功召开。他指出,学院党总支准备十分充分,各个环节基本符合学校要求,态度坦诚,达到了“团结—批评—团结”的目标。吴照明对学院党总支提出了几点要求:第一,进一步严肃党内政治生活,执行好党政联席会议制度,坚持“三会一课”制度,遵守学校规章制度和决策部署;第二,从班子自身建设做起,积极建设正气充盈的政治文化,加强师德师风建设,加强中国传统文化导论课程建设;第三,将党员发展融入到事业发展当中,促进党建与事业共同发展,推进学校人文社科人才培养。最后,吴照明要求学院党总支明确清单,落实责任,确定时限,抓好问题整改。

    会上,吴云平首先通报了2016年度领导班子民主生活会整改方案落实情况,简要汇报了民主生活会准备情况,并代表班子作对照检查。两位学院领导依次作了个人对照检查。在批评与自我批评环节,班子成员从大局出发,抱着对组织负责、对学院发展负责、对同志负责的态度,相互之间开展了诚恳的批评与自我批评。最后,班子成员逐一作了回应表态发言。

    本次专题民主生活会后,学院领导班子和成员将针对师生反映的和会上查找出来的问题,逐个进行研究,明确整改重点,有针对性地提出整改方案和整改措施,制定整改任务书、时间表,实行一把手负责制,列出清单、建立台帐、限时整改。

(撰稿、核稿:人文学院 邹旻、吴云平)

关闭窗口

安徽理工大学人文社会科学学院  地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号
电话:0554-6682900  邮编:232001