人文学院党总支组织学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》
2017-03-14   审核人:

3月14日上午,人文学院党总支在学院楼会议室召开党总支中心组学习会(扩大)。学院党总支中心组成员、各党支部书记、各系(中心)主任和全体机关工作人员参加学习会。学习会由学院党总支副书记、副院长吴云平主持。

吴云平领学了中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,重点学习了七项内容:一是加强和改进新形势下高校思想政治工作的重要意义和总体要求,二是强化思想理论教育和价值引领,三是发挥哲学社会科学育人功能,四是加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理,五是加强教师队伍和专门力量建设,六是推进高校思想政治工作改革创新,七是加强和改善党对高校的领导。他要求中心组成员、各党支部、各系(中心)要认真学习中央最新精神,不断提高对学校思想政治工作的认识,提前谋划新学期事业党建各项工作,落实好思想政治工作任务,增强创新意识,力争在新学期取得新的成绩。

会议还学习了安徽省高校思想政治工作会议重要精神。